지방간 있으신 분들 지방간에 좋은 음식 다들 드셔보셨죠? 아마 비싸기만 하고 효과도 거의 없었을 겁니다.
이제 큰돈 들이지 마시고요. 대추차에 이것만 넣어 드셔도 끈적한 지방간을 빠르게 제거할 수 있습니다.
나이가 들면서 건강검진을 하면 꼭 듣는 소리가 있습니다. 바로 지방간인데요.
한국인 3명 중 1명이 있을 정도로 흔하다 보니 대부분 가볍게 여기는 분들이 많습니다.
그런데 지방간은 가볍게 여기면 정말 큰일납니다.
실제로 많은 전문가들은 '지방간을 방치하는 것은 내 몸에 암세포를 키우는 것과 같다'라고 말합니다. 지방간을 방치하면 간암에 걸릴 수도 있다는 것이죠. 그런데 아시다시피 지방간은 알콜성 지방간과 비알콜성 지방간이 있습니다.
"둘 중 어떤 게 더 위험할까요?"
많은 전문가들은 알콜성 지방간보다 비알콜성 지방간이 더 위험하다고 말합니다.
왜냐하면 알콜성 지방간은 술을 끊으면 완전히 건강한 상태로 되돌릴 수 있지만 비알콜성 지방간은 대사성 질환과 밀접한 관련이 있기 때문에 적극적인 치료와 관리가 필요하기 때문입니다. 그러니까 비알콜성 지방간은 생활 식습관을 개선하지 않으면 더 위험할 수 있다는 겁니다.
그런데 다행히도 수많은 연구기관에서 지방간을 빠르게 제거하는 특별한 음식을 알아냈습니다.
구하기 힘든 재료도 아니고요. 값비싼 영양제도 아닙니다. 그들은 하나같이 대추차의 이것을 넣어 먹을 것을 권하고 있는데요. 먹기만 해도 간에 쌓인 지방을 빠르게 분해할 수 있다고 말합니다.
이것은 바로 양파입니다.
"양파? 뭐야 별거 아니네"라고 생각하셨죠?
하지만 수많은 연구기관에서는 대추와 양파를 활용해 이렇게 먹으라고 권하고 있습니다.
오늘의 가장 중요한 포인트는 대추차를 이렇게 먹으라는 겁니다.
이런 분들은 주목해 주세요
- 현재 지방간이 있는 분들
- 가족력으로 간이 안 좋은 분들
특히 이 음식은 현재 지방간이 있거나 가족력으로 간이 안 좋은 분들이 드시면 좋은데요.
과연 어떻게 먹는 방법일까요?
연구기관들의 말에 따르면 이 흔한 두 가지 음식이 간세포의 독성을 줄여 정상 수준으로 회복하는 1등 식품이라는 겁니다.
그러면서 이 두 가지 식품이 만나면 축적된 지방간을 분해하는데 시너지 효과를 낸다고 하는데요.
실제로 대추에 든 폴리페놀과 사이클릭 AMP 성분 그리고 양파에 든 퀘르세틴과 알리신 성분은 간 속 지질을 낮춰 간에 쌓인 지방을 분해하는 핵심적인 역할을 합니다.
특히 이 두 가지 성분이 만나면 항염증과 항 지질 효과를 높여 지방의 축적을 억제하는 효과까지 보이는데요.
실제로 연구 결과에서 이미 밝혀졌지만 이 두 가지 성분이 체내에 들어가면 간에 쌓인 활성산소를 제거하고 항 지질 효과를 높여서 간에 축적된 지방을 감소시키게 됩니다.
이게 굉장히 중요한 부분인데요.
간에 쌓인 독성 수치를 낮추고 활성산소를 제거하면 자연스럽게 지방간 축적을 억제하게 됩니다.
그러니까 원척적으로 간의 독성과 활성산소를 제거해서 지방의 축적을 억제하는 것이죠.
수많은 연구결과에서 효과가 입증된 대추 양파차는 두 가지 재료를 채로 끓여 식후에 마시는 차인데요.
만드는 방법도 아주 간단해서 매일 식사 후 1시간 뒤에 마시면 큰 효과를 볼 수 있습니다.
꼭 해야 할 몇 가지 순서가 있는데요. 지금부터 알려드리겠습니다.
양파 대추차 황금 비율
- 대추 15개, 양파 반쪽, 물 2리터를 준비
여기서 대추는 반드시 말린 대추와 대추씨를 사용해야 합니다. 양파는 일반적인 주먹크기의 양파 반 쪽과 양파 껍질을 버리지 말고 반드시 사용해야 합니다. 약탕기가 있다면 약탕기를 사용하시고 없다면 일반적은 냄비를 사용하면 됩니다.
- 각 재료를 준비한 다음 적당한 크기로 썰어줍니다.
대추씨와 양파 껍질에는 지방간 제거를 위해 꼭 섭취해야 할 유효 성분들이 다량으로 함유되어 약불에 덖어서 사용하면 유효성분들이 더 응집돼 효과를 극대화시킬 수 있고 지방간을 녹이는 퀘르세틴 성분이 양파 껍질에 가장 많이 함유되어 있기 때문에 대추씨를 덖어서 사용해야 하고 양파 껍질도 꼭 넣어야 합니다.
- 이렇게 준비한 재료를 냄비에 넣고 중불에 30분간 끓여주면 지방간을 빠르게 제거하는 대추 양파차가 완성됩니다.
대추 양파차는 식후에 섭취하는 게 가장 좋은데요.
식후에 섭취해야 체내 흡수율을 증가시켜서 축적된 지방간 분해에 더 극대화시킬 수 있습니다.
대추 양파차는 건강한 성인 기준 하루 2잔 드시면 되고요.
가능하면 식후 잠들기 전에 드시는 걸 추천드립니다.
그런데 이렇게 좋은 대추 양파차도 주의할 분들이 있습니다.
대추 양파차는 따뜻한 성질의 식품이기 때문에 평소 열이 많은 분들은 과다 섭취하지 않는 게 좋습니다.
또한 사포닌 성분이 다량 함유되어 있기 때문에 빈혈 환자의 경우 전문의와 상담 후에 섭취하시는 게 안전합니다.
이렇게 오늘은 축적된 지방간을 분해하는 좋은 음식에 대해 알아봤는데요.
나이가 들수록 몸에 많은 노폐물이 쌓이지만 반대로 없어지는 게 있습니다. 바로 질 높은 수면인데요.
그런데 오늘 소개해드린 대추 양파차는 지방간 제거에도 효능이 있지만 불면증을 해소하는 특별한 능력도 있습니다.
그래서 특히 노년기의 대추 양파차는 매일 챙겨 드시는 게 좋습니다.
댓글